
Свинина в горшочке с картофелем
От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Согласитесь: любая еда, запеченная в горшочках, получается намного эффектнее, имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат, чем приготовленная, допустим, на сковороде либо в сотейнике. А если это свинина в горшочке с картофелем – вкуснее вдвойне. Оригинальная подача блюда делает его еще и очень аппетитным: снизу сочные кусочки мяса на овощной «подушке», пропитанной майонезом, сверху – расплавленный ароматный сыр с румяной корочкой. Объедение. Для этого рецепта свинина выбрана не напрасно: нежное, но жирное мясо, отдавая свой ценный сок, насыщает овощи неповторимым ароматом. Благодаря этому «внутренность» горшочка получается сочной и мягкой.
Ингредиенты
Свинина
300 г
Картофель
300 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
80 г
Сыр
80 г
Соль
по вкусу
Майонез
30 г
Перец черный
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Мясо помыть и нарезать кусочками.
02
Духовку разогреть до 200 градусов. В горшочек слоями уложить картофель, морковь, лук и свинину, каждый слой смазывая майонезом. Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
03
Сыр натереть на терке. В горшочек залить воды так, чтобы она доходила до верха. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать около 60 минут. Подавать прямо в горшочках или выложив на тарелки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов