Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом - Image

Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Полезней всего готовить рыбу в духовке. Тогда она не теряет свои полезные свойства, и при этом получается очень вкусной и насыщенной. Попробуйте приготовить немного необычный рецепт. Это запеченный минтай со свеклой под соусом. Рыба, как известно, это источник фосфора для организма. Свекла насыщена многими полезными микроэлементами. Сметанно-укропный соус придает блюду приятный мягкий вкус, который делает все блюдо более нежным. Вы можете приготовить такое блюдо и подать к праздничному столу - и все ваши гости будут в восторге. Ведь блюдо имеет мягкий вкус и порадует даже самых требовательных ценителей вкусной еды.

Продукты для рецепта

Минтай свежемороженый
154.00 - 169.50

Минтай свежемороженый

за 1 кг

Ингредиенты

Минтай свежемороженый

4 шт.

Свекла

3 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

20 г.

Сметана ХМЗ 20%

400 г.

Укроп 70г

25 г.

Сыр твердый Грана Падано 32%

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее провести ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделить от позвоночника второе филе. Снять кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

02

Нарезать филе на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму уложить первым слоем рыбу. Вторым слоем - тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

03

Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. Свеклу заранее запечь в духовке. Для этого промыть ее щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке (180°С) 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, хранить прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.

04

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Залить всё поверх свеклы сметанным соусом. Поставить в духовку, нагретую до 200°С на 25 минут.

05

Сыр нарезать на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин