
Мжаддара
Блюда из чечевицы и риса пользуются большой популярностью на всeм Ближнем Востоке. И это скажем мы не зря. Потому как, и рис, и чечевица очень полезны. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица богата витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чечевица очень полезна при расстройствах пищеварения. По содержанию железа, например, ей нету равных. Потому предлагаем приготовить сегодня из риса и чечевицы блюдо мжаддара. Сочетание таких простых и доступных ингредиентов позволит вам насладиться нежным, ароматным блюдом. Это блюдо считается основным, но к нему можно подавать салат.
Ингредиенты
Рис длиннозернистый
1,5 ст.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Масло топленое
50 г.
Зира молотая
0,5 ч. л.
Вода
6,5 ст.
Чечевица зеленая
200 г.
Масло подсолнечное нерафинированное
7 ст. л.
Лук феолетовый
7 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть чечевицу, залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.
02
Нарезать лук полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить зиру, паприку и соль.
03
Смешать полуготовую чечевицу и рис в кастрюле с толстым дном, добавить 2,5 стакана кипятка. Посолить, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности.
04
В готовое блюдо влить раскаленное топленое масло, дать настояться 5 минут. При подаче выложить сверху лук.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов