Мжаддара - Image

Мжаддара

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюда из чечевицы и риса пользуются большой популярностью на всeм Ближнем Востоке. И это скажем мы не зря. Потому как, и рис, и чечевица очень полезны. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица богата витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чечевица очень полезна при расстройствах пищеварения. По содержанию железа, например, ей нету равных. Потому предлагаем приготовить сегодня из риса и чечевицы блюдо мжаддара. Сочетание таких простых и доступных ингредиентов позволит вам насладиться нежным, ароматным блюдом. Это блюдо считается основным, но к нему можно подавать салат.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый

1,5 ст.

Паприка сладкая молотая

1 ч. л.

Масло топленое

50 г.

Зира молотая

0,5 ч. л.

Вода

6,5 ст.

Чечевица зеленая

200 г.

Масло подсолнечное нерафинированное

7 ст. л.

Лук феолетовый

7 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тщательно промыть чечевицу, залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.

02

Нарезать лук полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить зиру, паприку и соль.

03

Смешать полуготовую чечевицу и рис в кастрюле с толстым дном, добавить 2,5 стакана кипятка. Посолить, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности.

04

В готовое блюдо влить раскаленное топленое масло, дать настояться 5 минут. При подаче выложить сверху лук.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Мжаддара – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua