
Кукурузный салат с авокадо и томатами
Вам немного надоели привычные салаты? Приготовьте полезный, витаминный "Кукурузный салат с авокадо и томатами". Изюминка этого салата - интересное сочетание фруктово-овощных ингредиентов: авокадо, помидоров черри, красного лука и консервированной кукурузы. Заправка готовится из оливкового масла и сока лайма. Авокадо - популярный во всем мире фрукт с легким ореховым вкусом, напоминающий по консистенции слегка размягченное сливочное масло. По сравнению с большинством фруктов авокадо несладкий, а по внешнему виду и по вкусу напоминает овощ. "Аллигаторова груша" (так часто называют авокадо) - богатый источник полезных для здоровья веществ.
Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Кинза
50 г.
Соль
0,25 ч. л.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Кукуруза консервированная
2,5 ст.
Авокадо
1,5 ст.
Помидоры черри
2 ст.
Лук красный
100 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать масло и сок лайма со специями - кинзой, солью и перцем. Перемешать.
02
Авокадо нарезать мелкими кусочками, помидоры разрезать на 4 части, измельчить лук.
03
Добавить в миску с приготовленной заправкой лук, помидоры и авокадо, перемешать, добавить кукурузу. Тщательно перемешать все ингредиенты, подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов