Котлеты из капусты и мяса - Image

Котлеты из капусты и мяса

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Всем известно, как прекрасно сочетаются капуста и мясо в голубцах. Котлеты из капусты и мяса – это что-то среднее между обычными котлетами и ленивыми голубцами. Фарш помимо классических ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. Её достаточно много по отношению к мясу, благодаря этому котлеты получаются интересными и необычными на вкус, не жирными, мягкими и очень сочными. Для снижения калорийности котлет можно уменьшить количество фарша и увеличить количество капусты. Котлеты из капусты готовятся достаточно быстро и просто. Их можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром - картофельным пюре и свежими или маринованными овощами.

Продукты для рецепта

Капуста молодая белокочанная шинкованная
165.00

Капуста молодая белокочанная шинкованная

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная шинкованная

1 кг.

Игрушка GimDog Кость с ароматом говядины 12,5см

300 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

50 г.

Батон пшеничная половинка

80 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

130 мл.

Рыбий жир для детей Nordic Naturals Baby's DHA 30мл

130 г.

Сухари панировочные

100 г.

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо промыть под холодной водой, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, положить 30 г. жира, обжарить мясо до золотистого цвета. После чего, переложить в кастрюлю, добавить оставшийся жир, поставить на огонь кастрюлю с мясом. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, влить 0,8 л. воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой сверху, тушить до готовности.

02

Капусту очистить от верхних листьев, промыть под водой, нарезать на куски, отварить. После чего остудить, и отжать жидкость. Батон замочить в молоке. После, отжать жидкость.

03

Готовое мясо остудить, удалить кости, нарезать. Пропустить через мясорубку мясо, капусту и хлеб. Добавить в фарш 2 ст. л. панировочных сухарей, вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

04

Массу охладить. Слепить котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в жире с обеих сторон до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин