Клафути с курицей и цукини - Image

Клафути с курицей и цукини

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Клафути пришло к нам, как не странно, из Франции. Но на родине это блюдо считается десертом. Это такой себе симбиоз запеканки и пирога. Обычно французы делают его с фруктами. Но наш рецепт необычен, и он приобрел новые оттенки. Клафути с курицей и цукини - это очень необычно, но в это же время низкокалорийно и питательно. Такое блюдо привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Оно отлично сойдет и как для легкого ужина, и для обеда в кругу семьи. А то, что курица и цукини содержат много полезных веществ, придает блюду еще один огромный плюс. Ведь цукини - это источник каротина (кстати, больше, чем в морковке), фосфора и клетчатки. А курица, как известно, содержит много белка.

Ингредиенты

Куриная грудка

350 г.

Цукини

2 шт.

Яйца

8 шт.

Мука

2 ст. л.

Молоко

200 мл.

Тертый сыр

60 г.

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриную грудку мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле.

02

Цукини нарезать кружочками, немного поджарить. Взбить яйца, яичные желтки (2 шт.), тертый сыр, муку, молоко, нарезанную петрушку, соль и перец.

03

Смазать оливковым маслом форму для выпекания, на дно выложить куриную грудку и цукини, сверху залить яичной смесью.

04

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Клафути с курицей и цукини – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua