
Рыба, запеченная под овощами и сыром
У Вас сегодня рыбный день? Тогда самое время порадовать домашних простым, но очень вкусным и красивым блюдом – рыбой, запеченной под овощами и сыром. Сразу хочется отметить, что наиболее выигрышно использовать филе белой морской рыбы с минимальным количеством костей, такой как хек, пангасиус, минтай. За счет того, что овощи находятся сверху, они отдают рыбке свой сок, делая ее нежной и сочной. Яично-мучной кляр образовывает тающую во рту корочку. Важно укладывать овощи следующим образом: сначала луковые кольца, затем ломтики томатов. В таком случае лук получается хрустящим, а не тушеным. Ароматный сыр в сочетании с майонезом делает «верхушку» не только золотисто-хрустящей, но и сочной.
Ингредиенты
Рыба (любая, например, хек)
1 кг.
Лук репчатый
200 г.
Помидоры
200 г.
Майонез
40 г.
Сыр твердый
200 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
30 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу (желательно филе) помыть, нарезать на порционные куски. По вкусу добавить соль и перец. Яйца взбить, по немного добавить муки и хорошо перемешать. Обвалять кусочки рыбы в яичном кляре и обжарить на сковороде. Духовку разогреть до 180°C.
02
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. На противень выложить рыбу, затем лук, немного смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать сыром. Поставить противень в духовку и запекать около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов