
Баклажаны с помидорами и сыром
К вам неожиданно нагрянули друзья, не теряйтесь в размышлениях о том, чем бы вкусным их порадовать. Баклажаны с помидорами и сыром – наилучший вариант для подобных случаев. Ничто не может сравниться со свежеприготовленными овощами, которые призваны заботиться о хорошем самочувствии и наполнении нашего организма витаминами. Без этого невозможно представить нашу повседневную жизнь. Финальный этап приготовления – запекание в духовке. Насыщенный аромат пробудит аппетит не только у ваших гостей, но даже у ваших соседей, настолько он особенный. Перед таким блюдом невозможно устоять, смело угощайте абсолютно всех.
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр твердый
50 г.
Укроп
20 г.
Майонез
10 г.
Чеснок сушеный
5 г.
Картофель
220 г.
Масло растительное
5 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками вдоль. В сотейнике разогреть воду, посолить, положить баклажаны и тушить около 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
02
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Духовку разогреть до 180°C.
03
Форму смазать маслом. Выложить слоями баклажаны, помидоры и сыр (верхним должен быть сыр). Нанести сверху немного майонеза. Запекать около 20 минут. Подавать с картофелем, украсив зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов