
Курица в перцах
Курица - это, наверное, самое распространенное мясо из всех видов домашних птиц. Это связано с тем, что она готовится быстрее всего, а её мясо очень нежное и мягкое. Поэтому и существует так много рецептом приготовления курицы. Чтобы вы могли разнообразить свой рацион. Если же и вы - приверженец этого вида мяса, то вам точно понравится этот наш рецепт. Запеченная курица - это самый лучший вариант для приготовления, потому что во время запекания сохраняется все её полезные вещества, которые так необходимы нашему организму. При этом еще и получается сочная корочка на мясе, которую любят и взрослые, и дети. Так что приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра
1200 г.
Лук
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
350 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
3 веточки
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец очистить. Половину одного перца нарезать кубиками, а вторую половину соломкой. Таким образом нарезать весь.
02
Помидор нарезать кубиками, лук полукольцами и мелко нарезать чеснок.
03
Курицу обжарить на растительном масле по 5 минут с двух сторон. Добавить соль, перец. Выложить в форму для запекания.
04
Обжарить в масле из под курицы лук с чесноком. Добавить кубики перцев и помидор. Жарить 5 минут.
05
Залить соусом курицу и посыпать рубленным розмарином.
06
Выпекать при 200°C 15 минут. Выложить перец соломкой. Вернуть в духовку на 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов