
Cалат из курицы с картофелем и мятой
Салаты бывают не только легкими и нежными, но и достаточно сытными. В нашем салате собралось достаточно много ингредиентов. Картофель и куриное филе делают салат более сытным, но при этом не сильно калорийным, что достаточно важно. В свою очередь пекинская капуста и заправка придают некую мягкость салату, особый нежный вкус. Авокадо вкусно сочетается с куриным филе. При этом оно придает изюминку салату. Ну и куда же без мяты?! Она же делает салат таким ароматным и свежим! Все вместе - это удивительный микс всех ингредиентов, которые так вкусно сочетались в этом блюде. Этот салатик заметно выделяется на фоне остальных.
Ингредиенты
Картофель
220 г.
Уксус
20 мл.
Зеленый горошек консервированный
150 г.
Авокадо
1 шт.
Филе куриное
200 г.
Мята
50 г.
Капуста пекинская
400 г.
Горчица
10 г.
Мед
5 г.
Масло оливковое
20 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Куриное филе отварить, охладить и нарезать кусочками или кубиками.
02
С горошка слить воду. Авокадо помыть, разрезать, удалить косточку и нарезать кубиками или ломтиками. Пекинскую капусту помыть и нарезать.
03
Мяту помыть, просушить и измельчить. Смешать растительное масло, горчицу, уксус и мед. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и всё аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов