
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Всеми любимые бургеры пришли к нам недавно, но быстро и прочно обосновались на наших кухнях. Бургеры хороши тем, что их можно готовить из огромного числа ингредиентов. В них можно добавлять листья салата, бекон, салями, помидоры и множество других продуктов, которые посчитаете уместными. Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой - вегетарианская еда. Подавать бургеры рекомендуется на мелких тарелках, выложив листья салата, на них бургеры и небольшую горку тертой свеклы. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха
200 г.
Кунжутные семечки
50 г.
Сельдерей
2 стебля
Петрушка
20 г.
Морковь
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Масло оливковое
50 мл.
Лук красный
1 шт.
Свекла
1 шт.
Смесь салатных листьев
100 г.
Этапы приготовления
01
Замочить семечки подсолнуха в теплой воде на 1 час. После, слить воду, измельчить с помощью блендера до состояния пасты.
02
Морковь помыть, очистить, с помощью соковыжималки выжать морковный сок. Мякоть после соковыжималки смешать с пастой из семечек подсолнуха. Сюда же добавить нарезанные стебли сельдерея, измельченный красный лук, петрушку, кунжутные семечки, залить оливковым маслом.
03
Тщательно перемешать общую смесь. Сформировать бургеры, подавать с листьями салата и свеклой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов