
А-ля Пучеро (гороховый суп)
А-ля Пучеро - это разновидность горячего блюда, напоминающего наш обычный гороховый суп, но отличается более густой консистенцией и готовится по особому кулинарному рецепту. Распространено пучеро в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, но изначально относится к простой крестьянской испанской (андалузской) кухне и кухне Канарских островов. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.
Ингредиенты
Говядина
400 г.
Окорок свинной
200 г.
Горох
100 г.
Колбаса свинная
100 г.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сало
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Чеснок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Зелень
1 пучок
Сухари панировочные
50 г.
Масло оливковое
50 мл.
Этапы приготовления
01
На ночь замочить горох в холодной воде. Мясо тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, сюда же добавить окорок и горох.
02
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить до готовности.
03
Колбасу нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
04
Добавить в суп колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.
05
Достать окорок из супа, остудить, измельчить, положить в миску, добавить к нему измельченное сало, мелко нарезанный чеснок и зелень. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешать, вылепить шарики. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Добавить мясные шарики в суп.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов