Кальмары, фаршированные креветками - Image

Кальмары, фаршированные креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Конечно не все любят морепродукты. В основном мужчины больше предпочитают мясо и все, что с ним связано. Но истинным ценителям креветок и кальмаров это блюдо точно понравится. И если на первый взгляд вам кажется, что оно не сытное, то вы ошибаетесь. Такими фаршированными кальмарчиками вполне можно наестся. Считается, что польза кальмаров в его вкусовом букете. Он намного богаче, чем птицы или даже говядины. В кальмарах содержаться кислоты, которые влияют на уровень холестерина в крови. Ну конечно же стоит упомянуть, что в кальмарах очень много белка, что хорошо для мышечных тканей, поэтому их мясо подойдет для спортсменов и тех, кто просто для себя занимается спортом.

Продукты для рецепта

Креветки варено-мороженые
279.00 - 363.70

Креветки варено-мороженые

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые

250 г.

Лук

1 шт.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

40 г.

Мука 7 1кг

50 г.

Помидоры розовые фасовка

250 г.

Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л

200 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка 70г

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.

02

Снять креветки с огня и выложить на тарелку.

03

Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.

04

Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.

05

Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

06

Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.

07

Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.

08

Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.

09

Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.

10

Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.

11

За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин