
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Кальмары сами по себе уже продукт достаточно насыщенный разными витаминами и микроэлементами. В нем очень много белка (как у многих морепродуктах) и разных кислот для поддержки нашего организма. Но если кальмары чем-то начинять, то получится совершенно новое блюдо, которое вполне сойдет как самостоятельное. Такой интересный микс продуктов морских стран с рисом и грибами очень необычный. И именно из-за этого и стоит попробовать его сделать. Тем более, что все продукты достаточно полезны и низкокалорийные. Поэтому приготовив фаршированные кальмары, вкусный и приятный ужин в кругу семьи вам обеспечен.
Ингредиенты
Кальмары
400 г.
Варенный рис
200 г.
Шампиньоны
200 г.
Лук
100 г.
Сыр
100 г.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Порезать мелко лук, грибы порезать небольшими кусочками.
02
Натереть сыр на крупной терке.
03
Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лук и жарить до золотистой корочки в течение 10 минут.
04
К луку добавить грибы и жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
05
В отдельную емкость сложить сваренный рис, жаренные грибы с луком и натертый сыр.
06
Добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать. Начинка готова.
07
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды необходимо ее снять и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмары начинкой (не очень плотно).
08
Заколоть зубочистками. Выложить кальмары в форму и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 200°C.
09
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, порезав на порционные кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов