
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Кальмары в панировке - это изумительно вкусное блюдо. Кальмары, жаренные в панировочных сухарях, готовятся очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Главное чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом. Чтобы кальмары не были слишком жирные, их после обжарки нужно положить на плотное полотенце из бумаги и дать стечь маслу. Подают кальмары с рисом или овощами и соусом. Любители острой закуски могут готовые кальмары посыпать перцем. Нежные сочные и ароматные кальмары будут прекрасной закуской к любому столу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмар филе свежемороженый
500 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Панировочные сухари Cykoria 200г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйца взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
02
Кальмары очистить и порезать брусочками. Обмакнуть в яйца.
03
Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.
04
Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов