
Шампиньоны с мидиями в сливках
Шампиньоны с мидиями в сливках – поистине гениальное блюдо. Готовится в считанные минуты, а поэтому станет Вашей кулинарной палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое и изысканное к праздничному столу. Особенных ингредиентов блюдо не требует, если, конечно, в морозильнике томно дожидается своей счастливой участи пачка замороженных мидий. А вкус – божественный, совершенный. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот деликатес. Кстати, он составит прекрасную компанию итальянской пасте либо рису. Обязательно полейте гарнир сливочным соусом-подливкой, который бережно впитал в себя сок морепродуктов, грибочков и пряный аромат тимьяна. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г.
Мидии
300 г.
Сливки
100 мл.
Лук
1 шт.
Тимьян
1 веточка
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
02
Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке. Вместе с тимьяном обжарить до прозрачности лук. Веточку вынуть.
03
Добавить на сковороду измельченные грибы. Перемешать, на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.
04
Добавить мидии, перемешать, обжарить все вместе 5 минут.
05
Влить сливки. Довести до кипения. Добавить соль и перец. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов