Рататуй с кальмаром - Image

Рататуй с кальмаром

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

«Ароматно, ярко, насыщенно». Вот такие ассоциации возникают, когда вспоминаешь об этом традиционном овощном блюде родом из французского Прованса. Оно стало настолько популярным, что даже увековечено в одноименном мультфильме. По технологии приготовления и составу ингредиентов этот кулинарный шедевр очень напоминает венгерское лечо. Вы уже догадались? Открываем перед Вами все карты: речь пойдет о рататуе – запеченной в духовке смеси из перцев, кабачков, баклажанов и томатов. Ну и, конечно же, пряные средиземноморские специи, создающие непревзойденный аромат. В общем, классика мирового вегетарианского меню. Однако без приятных экспериментов не обойтись: добавляем морской деликатес – нежный кальмар.

Ингредиенты

Масло оливковое

25 мл.

Лук репчатый

120 г.

Перец болгарский

120 г.

Цукини

400 г.

Помидоры

400 г.

Чеснок

20 г.

Кальмары

400 г.

Вода

50 мл.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

02

Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.

03

Цукини помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить.

04

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Затем добавить болгарский перец, цукини и помидоры и готовить 4-5 минут.

05

Добавить воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Затем добавить кальмар, специи и тушить около 2 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рататуй с кальмаром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua