
Паста с чесноком и креветками
Как сделать обычный ужин не таким уже и обычным и пресным? Мы знаем простой и легкий рецепт для этого. Паста с чесноком и креветками. Это блюдо готовить легко и просто. Оно не отнимет у вас очень много времени, зато вы можете порадовать своих родных вкусным ужином. Креветки придают блюду особый вкус. Можно сделать к пасте легкий салатик и дополнить свой ужин. Или же открыть бутылку легкого вина и устроить романтический ужин для своей половинки. Такое блюдо подойдет и для такого повода, ведь оно достаточно легкое и нежное. В любом случае вы и все, кто попробует это блюдо, будут в восторге. Ведь все гениальное - просто. Так что приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Чумак Спагетти 400г
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 мл.
Чеснок
20 г.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
10 г.
Перец чили красный
10 г.
Креветки 90/120
300 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Отварить пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слить воду.
02
Пока паста готовится, нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.
03
Добавить выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить в масло креветки и, помешивая, готовить еще 7 минут до готовности креветок.
04
К готовым креветкам выложить пасту, петрушку, выдавить сок лимона. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать. Дополнительно поперчить, посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов