Креветки по-креольски
Так как креветки вылавливают круглый год, найти их в супермаркете не составит труда. Но тут тоже есть свои нюансы. Срок хранения их очень мал. Поэтому после того, как их поймали, их сразу же термообрабатывают и замораживают. В таком виде они и попадают в магазины. И именно поэтому приготовить их не составит труда. К тому же и времени нужно совсем мало. Креветки по праву считаются образцом здоровой пищи, так как в них есть очень много веществ, которые нужны человеку. Кроме фосфора, йода и натрия в них есть еще очень много полезных элементов. Также приятно то, что в них мало жиров и много протеина, поэтому приготовив креветки по-креольски, вы можете их подавать и к ужину тоже.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л
Соль
по вкусу
Креветки очищенные (желательно королевские)
1100 г
Порошок чили
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Смесь перцев
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Смешать в большой миске оливковое масло со специями и тщательно перемешать.
02
Добавить очищенные креветки и перемешать.
03
Выложить креветки на большой противень.
04
Запекать 10-12 минут, до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов