Cуп из брокколи с креветками и миндалем - Image

Cуп из брокколи с креветками и миндалем

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Легкий, диетический, низкокалорийный, очень питательный и полезный супчик из брокколи с креветками и миндалем. Так коротко можно описать этот изысканный суп. Он отлично подойдет вам в качестве первого блюда. Этот суп, мы б его назвали "супом морского побережья", очень легко разнообразить. Так, в него можно добавлять, например, корень сельдерея или имбирь. Суп является очень сытным. Креветки придают ему некую эксклюзивность, а капуста брокколи разбавляет этот морской вкус приятной свежестью и придает ему овощной аромат. Очень необычный и праздничный суп может порадовать сегодня вас на обед, если, конечно, вы его приготовите.

Ингредиенты

Капуста брокколи

150 г

Сливки

50 г

Миндаль

10 г

Креветки

30 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут. Затем слить воду и добавить сливки. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить около 2—3 минут. Добавить соль, перец и измельчить брокколи со сливками блендером до состояния пюре.

02

Креветки отварить в подсоленной воде около 3-5 минут. Миндаль обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Выложить суп-пюре в тарелки, добавить креветки и миндаль.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Cуп из брокколи с креветками и миндалем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua