
Тосты с грибами и тыквой
Вряд ли кто-то сможет себе представить накрытый праздничный стол либо обычный семейный обед без бутербродов. Предлагаем разнообразить Ваше привычное представление об этой закуске, ведь Вашему вниманию рецепт тостов с пылу-с жару. Хрустящий подрумяненный ломтик хлеба, на котором располагается щедрая «верхушка» из грибов и тыквы, предварительно тушенных в сметане, с добавлением ароматных специй, никого и никогда не оставит равнодушным. Затем все это дело отправляется запекаться в духовку, тосты подаются к столу горячими. Вот и все – прекрасная закуска к праздничному столу, семейной трапезе или просто сытный перекус готов. Просто, быстро, вкусно и питательно. А еще и полезно. Что может быть лучше?
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
180 г
Тыква Хоккайдо
500 г
Грибы Вешенки
200 г
Сметана ХМЗ 20%
50 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 г
Мука пшеничная высший сорт
5 г
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Орегано Metro Chef измельченный сушеный 110г
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
15 мл
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожи и семян. Нарезать тыкву кубиками и немного присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
02
Грибы помыть и нарезать кубиками. К тыкве добавить грибы, сметану и тушить до готовности (около 10-15 минут). Добавить соль, перец, орегано.
03
Духовку разогреть до 200 градусов. Кусочки хлеба подсушить в духовке около 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Положить в духовку и запечь на протяжении 7-10 минут. По желанию можно добавить также помидоры и сыр.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов