Ругалах - печенье с маком - Image

Ругалах - печенье с маком

Количество порций: 10Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ругалах - это блюдо еврейской кухни. Еврейская кухня очень сложная и необычная. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения. Наибольшей популярностью пользуются блюда с большой пищевой и биологической ценностью, которые содержат достаточное количество витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. Сегодня мы и предлагаем приготовить вам прекрасный еврейский десерт ругалах. Это маковое печенье очень вкусное и полезное. В нем присутствуют очень полезные продукты. Оно будет очень хорошим завтраком для вас. К нему подходят идеально соки и чай. Также хорошо употреблять такое печенье с киселем.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

180 г.

Масло сливочное домашнее

150 г.

Сахарная пудра Aro 250г

15 г.

Сыр Филадельфия 500г

150 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

0,5 ч. л.

Мак пищевой

100 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

4 ст. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

150 мл.

Изюм

2 ст. л

Миндаль Almond жареный соленый 50г

2 ст. л

Соль Египет

по вкусу

Сахар ванильный Auchan 8г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.

02

Для начинки мак смешать с сахарной пудрой, изюмом и 1 ст. л. растопленного масла, залить молоком и довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой. Добавить молотый миндаль, перемешать.

03

Тесто раскатать в круг и разрезать его на 10 частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку и завернуть.

04

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать "ругалах" 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин