
Претцели
Претцель - это такой себе крендель, который впервые был изготовлен в Германии. По старой легенде, претцель был придуман булочником, которому баварский король приказал испечь выпечку, через которую три раза можно увидеть солнце. Претцель с тех пор и по сегодняшний день является эмблемой немецких пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных и пекарен. С претцелем связано очень много немецких традиций. И вот одна из них: на четвертое воскресенье Великого Пасхального поста мальчики дарят понравившимся девочкам сладкие претцели, если девочки отвечают взаимностью мальчикам, то по традиции они должны подарить мальчику шоколадное яйцо. В високосные годы все наоборот.
Ингредиенты
Мука
600 г.
Молоко
400 г.
Масло сливочное
50 г.
Дрожжи сухие
20 г.
Соль
5 г.
Сахар
130 г.
Сода
30 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи. В большую кастрюлю насыпать стакан муки, добавить немного молока, перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
02
Продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим. Начать делать претцелию. Скатать колбаски длиной примерно 50 см. и придать им форму.
03
Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начать делать корочку - главный секрет претцелей. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить туда 2 столовые ложки соды и шумовкой опустить каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. Смазать прецтели сливочным маслом и посыпать сахаром, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Пока первая партия готовится - сделать вторую.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов