
Кальцоне с фаршем и грибами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
120 г.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
6 ст. л.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Соль Египет
6 г.
Мука пшеничная высший сорт
430 г.
Фарш свинячий охолоджений
250 г.
Шампиньоны кремовые 400г
100 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Чеснок
3 зубчика
Соус томатный Barilla Arrabiata 400г
2 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.
02
Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.
03
В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.
04
Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.
05
В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности. Замесить мягкое тесто.
06
Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
07
Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
08
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
09
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
10
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
11
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.
12
На начинку выложить натёртый сыр.
13
Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.
14
Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов