Итальянская пасхальная коса - Image

Итальянская пасхальная коса

Количество порций: 8Время приготовления: 3 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

К великому празднику Воскрешения люди издавна относятся очень бережно и с уважением, особенно верующие. Они соблюдают все традиции: сначала Великий пост, а потом розговение в день Пасхи. У каждого народа свои традиции в этот день. Например, у славян главным блюдом считается кулич. Итальянцы же выпекают пасхальную косу. Это сдобное блюдо считается главным у католиков в такой день. Косу делают с разной начинкой. В нашем случае - это колбаса, сыр и маслины. Блюдо получается не сладким, ведь мы привыкли к сладким куличам, но не менее праздничным. Такая вкусная выпечка украсит не только пасхальный стол. Её можно готовить и просто к семейному ужин.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

600 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 г.

Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г

12 г.

Соль Египет

10 г.

Сыр Справжній сир Голландский 50%

100 г.

Колбаса куриная копченая

100 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

5 шт.

Семена мака Auchan сушеные 150г

20 г.

Семена тыквы очищенные

20 г.

Семена кунжута

20 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно налить воду (370 г.) в миску и немного нагреть, добавить соль, 1 чайную ложку сахарного песка (для дрожжей), дрожжи, масло, все размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в 2 шара и поставить в теплое место подниматься.

02

Копчёную колбасу нарезать кубиками 5х5 мм., сыр натереть на крупной терке, оливки порубить на небольшие кусочки. От подошедшего теста (1 шар) оторвать небольшой кусочек (с грецкий орех) и отложить. Оставшееся тесто разделить на три части и каждую скатать в длинный жгут и раскатать в полосы длиной 80 см., шириной 7 см. На одну полосу положить колбасу, на вторую - оливки, на третью - сыр, каждую защипать.

03

Смазать каждый жгут взбитым яйцом и посыпать один - маком, другой - кунжутом, третий - тыквенными семечками. Яйца тщательно помыть с мылом и отварить 5 минут; остудить. Из жгутов сплести косу и свернуть в кольцо. Сверху разместить 4 яйца, закрепив тоненькими жгутиками из теста, которое откладывали.

04

Плетенку переложить на противень и оставить на 1 час. Можно выпекать при температуре 180°С 40-50 минут. Но можно выпекать и при температуре 200°С 45 минут. Из всего теста получается две плетенки, одна с яйцами, другая - без.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин