
Шоколадное печенье с гранатом
Ниже приведен рецепт очень вкусного и оригинального печенья с шоколадной крошкой и зернами граната. Особенно такой десерт подойдет на новогодний стол. Почему именно на этот праздник? Гранат издавна символизировал здоровье и богатство, а такое пожелание на Новый Год весьма актуально. Шоколад лучше брать молочный, а не черный, так значительно вкуснее. Можно также добавить в печенье орехи, но тогда их лучше измельчить до состояния муки. Если хотите более шоколадное печенье, то разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао (или во всё тесто). И один совет: чтобы легче было выкладывать тесто на противень – смочите ложку водой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
10 г.
Мука 7 1кг
200 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
10 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Сода пищевая 500г
10 г.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
200 г.
Гранат элит
200 г.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Этапы приготовления
01
Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль и ещё немного взбить. Смешать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и соду.
02
Смешать яично-масляную смесь с мучной. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто. Добавить в тесто зерна граната. Довести тесто до однородной консистенции.
03
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой, поставить в духовку и выпекать около 13-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов