Хлеб с финиками - Image

Хлеб с финиками

Количество порций: 8Время приготовления: 2 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Очень популяными становятся с каждым разом хлеба, в которые добавляют самые разные начинки. Так, можно увидеть в магазине хлеб с изюмом, семечками и другими наполнителями. Чаще всего, это сладкий хлеб, что-то среднее между обычным хлебом и кексом. Его можно даже кушать с чаем. Мы тоже не отстаем и предлагаем вам рецепт хлеба...с финиками. Да, именно с финиками, вы не ошиблись. Тесто нужно замесить обычное дрожжевое, добавить финики - и все, теплый домашний хлеб уже готов. И что самое главное, домашний хлеб всегда свежий и натуральный. Вы можете мазать на него и масло, и варенье, и что-то еще, главное - чтобы нравилось вам.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

650 г.

Специя Перец черный молотый

6 г.

Соль Египет

6 г.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

7 г.

Масло оливковое Oscar рафинированное с добавлением оливкового масла 250мл

25 г.

Финики вяленые

350 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

30 г.

Этапы приготовления

01

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить оливковое масло и воду (450 мл.), замесить тесто. Замешивать 10 минут. Поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

02

Финики крупно нарезать. Добавить их в тесто. Хорошо размешать, чтобы равномерно разместить финики в тесте.

03

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 200°С. Остудить на решетке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин