
Груши, припущенные в вине со специями
Полезный фруктовый романтический десерт с алкогольной ноткой – груши, припущенные в вине. Они «опьянят» голову любому, ведь имеют неимоверный аромат. В процессе приготовления груши припускаются в вине с такими специями, как мускатный орех, корица и гвоздика, а это сочетание с вином, как известно, очень удачно. Фактически, это груши, припущенные в глинтвейне, а он не просто так завоевал огромнейшую популярность. Также при подаче можно украсить груши, полив растопленным черным шоколадом или полить сиропом, который остался после приготовления, немного его предварительно уварив. И один небольшой нюанс: при подборе вина стоит остановить свой выбор на сладком десертном вине – этот вариант наилучший.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
2 шт.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Мускатный орех Эко молотый 10г
3 г.
Вино красное Вдохновение кагор десертное 16% 1л
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
40 г.
Этапы приготовления
01
Грушу помыть и аккуратно очистить. «Хвостики» не отрезать. Вино вылить в небольшую кастрюлю и нагреть.
02
В вино добавить сахар и специи. За «хвостики» опустить груши в вино. Варить около 35-40 минут. Выложить груши на блюдо (одну на порцию) и подавать (теплой или охлажденной).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов