Огуречный мохито - Image

Огуречный мохито

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Коктейль Мохито впервые начали делали на Кубе в середине прошлого века. Позже он стал популярен в США, а далее - в других странах. История гласит, что название коктейля происходит от измененного мохадито, что от испанского значит "слегка влажный". По сей день в Гаване есть кафе, в котором впервые приготовили этот напиток. Сейчас существует очень много разных рецептов коктейля, многие из них и безалкогольные. Что касается нашего рецепта, то он достаточно необычен. Ведь тут главным ингредиентом считается огурец. А в классическом варианте его нет. Если вы и ваши близкие любите эксперименты, тогда этот напиток для вас.

Ингредиенты

Ром белый

30 мл.

Сироп сахарный

30 мл.

Листья мяты

5 шт.

Лайм

4 кус.

Огурцы

0,5 шт.

Сок лайма

2 ст. л.

Кубики льда

по вкусу

Этапы приготовления

01

В высоком бокале толкушкой раздавить кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока. Переложить в шейкер.

02

Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо встряхнуть.

03

Процедить в коктейльный бокал и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Огуречный мохито – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua