
Имбирный пунш с бурбоном
Название напитка "пунш" пришло к нам из древнеиндийского языка. "Панч" означает "пять": напиток готовился из пяти традиционных ингредиентов. В настоящее время мы называем пуншем практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов его приготовления очень много. Компонентами пунша могут быть мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и зимним, горячим. Ингредиенты предложенного рецепта - апельсиновый, лимонный и грушевый фреши, бурбон, натертый корень имбиря, мед.
Ингредиенты
Лимонный сок
200 мл.
Мед
200 г.
Корень имбиря
2 см.
Апельсиновый фреш
1200 мл.
Грушевый фреш
400 мл.
Бурбон
1 л.
Лимон
2 шт.
Вода
800 мл.
Лед
по вкусу
Этапы приготовления
01
Корень имбиря натереть на мелкую терку.
02
В кастрюлю налить воду и лимонный фреш. Добавить мед и тертый имбирь. Довести смесь до кипения.
03
Затем снять с огня, процедить через мелкое сито и поставить остывать.
04
Лимоны помыть и нарезать кружочками.
05
В остывшую смесь добавить апельсиновый и грушевый фреши, влить бурбон и нарезанный лимон. Хорошо перемешать.
06
Пунш подавать охлажденным с кубиками льда.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов