Куриные грудки alla Parmigiana - Image

Куриные грудки alla Parmigiana

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с помидорами, тушенными на сковородке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название блюда - Пармиджана). Куриные грудки очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания человека. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор. Ингредиенты блюда можно изменять, особенно тем, кто следит за своей фигурой и считает калорийность каждого блюда. Подавать блюдо лучше со спагетти. Сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты

Куриная грудка

4 шт.

Мука

100 г.

Оливковое масло

120 мл.

Сливочное масло

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Вино

100 г.

Помидоры

500 г.

Сахар

2 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Пармезан

200 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе помыть, обсушить, хорошо отбить мясо кухонным молотком. В тарелку насыпать муку. Добавить соль и перец. Хорошо обвалять мясо в муке с двух сторон.

02

На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить немного сливочного масла. Выложить мясо на сковороду. Обжарить мясо с двух сторон.

03

На сковороду положить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета. Через 3 минуты влить на сковороду вино. Добавить мелко измельченные помидоры. Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить соус 20 минут.

04

Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Всыпать немного тертого сыра пармезан.

05

Выложить в соус мясо и посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 2 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин