
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Между прочим, запеканки, которыми кормили нас в далёком детстве, были куда полезнее большинства тех блюд, что мы едим сегодня. Давайте-ка вспомним классический рецепт, немного усовершенствуем его и позаботимся о себе любимых, ну и, конечно, о малышах, ведь если они есть в вашей семье, им такая вкуснятина точно понравится! Кстати, при желании к запеканочке можно подать сметану, взбитую с сахаром, или заварной крем - будет особенно вкусно и празднично. Уверены, что этот диетический рецепт обязательно "приживётся" в вашей семье.
Ингредиенты
Молоко
2,5 стакана
Рис
1 стакан
Сливочное масло
100 г + ещё немного для смазывания формы
Яйца
3 шт.
Сахар
1/3 стакана
Морковь
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Изюм
100 г
Молотая корица
2 ч.л.
Соль
щепотка
Этапы приготовления
01
Изюм промойте и замочите в тёплой воде.
02
Духовку нагрейте до 180°C.
03
В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте рис, немного посолите и варите, помешивая, на медленном огне около 20 минут до получения густой каши.
04
Затем снимите кастрюлю с огня, дайте рису слегка остыть и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.
05
Морковь натрите на средней тёрке.
06
Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте корицей и перемешайте.
07
Желтки отделите от белков. Уберите белки на холод.
08
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините с рисом и перемешайте.
09
Следом добавьте морковь, яблоки и разбухший изюм, всё хорошо перемешайте.
10
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соедините их с рисовой смесью, осторожно перемешайте.
11
Получившуюся массу выложите в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму, разровняйте.
12
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов