Картофельные пироги с творогом - Image

Картофельные пироги с творогом

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Перед вами рецепт низкокалорийных картофельных пирожков с творогом. Их особенностью является то, что в основе теста картофель, а начинки - творог. Сочетание картофеля и творога не так часто встретишь, но, поверьте, во вкусовом соотношении оно очень удачное. А калорийность одного такого пирожка составляет всего лишь около 100 калорий (если творог брать более 5%). Если же взять нежирный творог, то будет и того меньше. Также хорошим вариантом будет добавить к творогу мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Это обогатит пирожки и вкусом и витаминами. Картофельные пирожки с творожной начинкой можно подавать как отдельно, так и, например, к овощному бульону.

Ингредиенты

Картофель

1,5 кг.

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

175 г.

Соль

по вкусу

Творог

300 г.

Сахар

10 г.

Маргарин

15 г.

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, отварить, охладить и натереть на терке. Одно яйцо разбить и отделить белок от желтка. Одно целое яйцо и белок взбить с солью. Добавить к тертому картофелю яичную смесь. Аккуратно добавить просеянную муку, хорошо перемешать.

02

Из полученной массы замесить тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Стаканом или формой вырезать кружочки.

03

Творог протереть через сито (если необходимо, то предварительно отжать лишнюю жидкость). Добавить к творогу желток, немного муки, сахар и соль. Хорошо перемешать и выложить по столовой ложке на картофельные лепешки. Сформировать пирожки.

04

Духовку разогреть до 200°C. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать одним взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин