Овощи по-керальски - Image

Овощи по-керальски

Количество порций: 5Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кухня Кералы (индийская кухня) отражает культурную жизнь и традиции местных жителей, населяющих этот штат. Состоящая из вегетарианских и невегетарианских блюд, керальская кухня меняется от региона к региону. Основными ингредиентами являются кокос, тропические фрукты, овощи, дал (бобовые), различные крупы и морепродукты. Овощи по-керальски - рецепт одного из множества вегетарианских блюд Кералы. Всевозможные травы и специи, такие как листья карри, кинза, мята, кардамон, гвоздика, корица, чилли и имбирь добавляют неповторимый аромат керальской пище. Приготовить овощи по-керальски можно и в мультиварке. Подают блюдо, украсив веточками петрушки.

Ингредиенты

Баклажаны

1 шт.

Цукини

200 г.

Картофель

450 г.

Стручковая фасоль

100 г.

Помидоры

450 г.

Зеленый лук

1 пучек

Овощной бульон

200 мл.

Сливочное масло

50 г.

Чеснок

2 зубчика

Кориандр

2 ст. л.

Куркума

2 ч. л.

Чили

2 ч. л.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

В хорошо разогретое масло положить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить кориандр, куркуму, порошок чили.

02

Обжарить специи, помешивая, в течение 2 минут.

03

Картофель и баклажаны нарезать кубиком 2,5 см., цукини и помидоры – кружочками, стручковую фасоль – кусочками 2,5 см. в диаметре.

04

Картофель, баклажан, цукини и фасоль обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить остальные овощи и бульон. Посолить.

05

Тщательно перемешать, закрыть крышку и тушить 40 минут. Готовить, периодически перемешивая. Добавить порезаную петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Овощи по-керальски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua