Финские картофельные лепешки - Image

Финские картофельные лепешки

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Финская кухня это очень необыкновенная и не совсем распространенная кухня. Рецепты финской кухни отражают старинный уклад жизни народа, поэтому следует отметить тот факт, что кухня достаточно питательная и калорийная, так как на территории Финляндии долгие и суровые зимы, а организм в таких условиях нуждается в дополнительной подпитке из вне. Поэтому сегодня рады представить вам яркое блюдо финской кухни - финские картофельные лепешки. Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты

Картофельное пюре

500 г.

Растопленное сливочное масло

3 ст. л.

Соль

по всусу

Сахар

1 ч. л.

Яйца

1 шт.

Разрыхлитель

1,5 ч. л.

Мука

2 ст.

Этапы приготовления

01

Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.

02

Тщательно перемешать, добавить муку.

03

Замесить тесто и разделить его на 10 частей.

04

Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.

05

Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.

06

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Финские картофельные лепешки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua