
Курица с брюссельской капустой
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень прекрасного блюда. Оно сегодня может составить вам компанию в обед или даже на ужин. Блюдо действительно заслуживает большого внимания, так как оно и диетическое, и невероятно вкусное, и достаточно сытное в то же время. Курица действительно очень сочетается с брюссельской капустой. В рецепте присутствует яблочный сидр, который придает некоторой пикантности и кислинки блюду. Аромат такого блюда заполонит всю вашу кухню. Курица с брюссельской капустой подается в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
200 мл.
Яблочный сидр
50 мл.
Горчица
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Брюссельская капуста
400 г.
Петрушка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриные грудки посолить, поперчить, поджарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут. Запечь мясо в духовке, разогретой до 200°C в течение 10 минут.
02
В кастрюлю влить 150 мл. бульона и сидр, довести до кипения, уменьшить температуру и проварить 4 минуты.
03
К полученному соусу добавить горчицу, 1 ст. ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.
04
На сковородке разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Обжарить брюссельскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Долить оставшийся бульон, накрыть крышкой и проварить 5 минут.
05
Готовую запеченную курицу подавать с соусом и брюссельской капустой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов