Цветная капуста с йогуртом и гранатом - Image

Цветная капуста с йогуртом и гранатом

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Цветная капуста с йогуртом и гранатом – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов. Этот легкий необычный салатик по достоинству оценят истинные любители цветной капусты. Данная овощная культура считается ценным пищевым продуктом. Так, например, капуста содержит редкий витамин Н, поддерживающий красоту волос и кожи. Цветную капусту можете заменить на брокколи. Если, разделив капусту на соцветия, кусочки получились не одинакового размера – ничего страшного. Выпекайте капусту до полной готовности, несколько раз перемешивая в форме. Для данного рецепта йогурт можете брать самый простой, типа греческого.

Ингредиенты

Цветная капуста

1 головка

Тмин

1 ч. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Йогурт

200 мл.

Фета

по вкусу

Мята

по вкусу

Зерна граната

по вкусу

Этапы приготовления

01

Предварительно разогреть духовку до 220°C. Смазать форму 1 ст. л. оливкового масла.

02

Отделить зерна граната. Разделить цветную капусту на соцветия.

03

Перемешать цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла, семенами тмина, солью и перцем.

04

Выложить капусту в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

05

Перемешать соль с йогуртом и сыром фета в кухонном комбайне до получения однородной массы.

06

Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Цветная капуста с йогуртом и гранатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua