Рождественское печенье "Сникердудль" - Image

Рождественское печенье "Сникердудль"

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сникердудль - это американское печенье, которые принято готовить на Рождество. Американцы от такого печенья просто без ума. Главное отличие этого печенья является их панировка в смеси сахара и корицы. Готовится такое печенье невероятно быстро, а необходимые продукты для его приготовления под рукой есть практически всегда. Рождественское печенье "Сникердудль" получается рыхлое, легкое воздушное. Эти нежные воздушные круглые печенюшки не только удивят ваших близких быстротой приготовления, но и порадуют своим неповторимым, ни с чем несравнимым прекрасным вкусом. Очень хорошо такое печенье сочетается с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г.

Сахар

300 г.

Яйца

4 шт.

Мука

700 г.

Сметана

100 г.

Сахарная пудра

3 ст. л.

Молотая корица

3 ст. л.

Сода

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

02

Добавить сметану и хорошо вымешать.

03

Муку просеять и смешать с содой.

04

В смесь с маслом постепенно вводить муку, замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

05

Поставить тесто в холодильник на полчаса.

06

Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.

07

Поставить выпекать в течение 10 минут в духовку при температуре 190°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин