Миндальный бисквит Джоконда - Image

Миндальный бисквит Джоконда

Количество порций: 1Время приготовления: 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Бисквит Джоконда отличается от классического тем, что вместо обычной муки в нем используется миндальная. Эти плоды с давних времен прорастали на высоких зеленых склонах над морями, и обрабатывались людьми за полезные свойства их ядер. Использование их в пищу как царями, так и простыми земледельцами, сохранилось и до нынешних времен, когда существует тысячи видов различных плодов. Но такой питательности и насыщенности витаминами вы не найдете ни в одном орехе, именно так ошибочно называют ядра миндаля. Поэтому использование миндального теста является не случайным при приготовлении нашего десерта, ведь оно еще и есть чрезвычайно диетическим. Такой бисквит не заставит вас задумываться над возможностью перезагрузить организм избыточными калориями, поэтому ешьте без боязни.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

50 г

Масло сливочное домашнее

20 г

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт

Мука пшеничная высший сорт

20 г

Этапы приготовления

01

Если нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки. Миндальная мука готова!

02

В миску вбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения светлой кремообразной массы.

03

Всыпать миндальную муку. Также всыпать просеянную пшеничную муку.

04

Аккуратно вмешать в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

05

Влить растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

06

Отдельно взбить два белка в густую пену. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!Разогреть духовку до 200°C градусов.

07

Частями, в два-три захода, добавить в тесто белки и вмешать их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

08

Выложить тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и поставить в уже разогретую духовку. Выпекать бисквит 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин