
Польский суп
Польская кухня вкусная и богатая. Рецептов первых блюд в этой стране насчитывается неcколько десятков. Ни один польский обед не обходится без супа. Аппетитный польский суп с колбасой и фасолью - замечательное кушанье, приготовить которое совсем не сложно. Огонь, на котором варится суп, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутного цвета. Можно приготовить это блюдо и из консервированной белой фасоли в собственном соку. Чтобы капуста в супе была сочнее, ее необходимо подготовить: нашинковать, залить холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной. Перед подачей на стол блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
Курица
250 г.
Колбаса копченая
300 г.
Фасоль
300 г.
Стебли сельдерея
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
1/4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить на 1 час в холодной воде, курицу поставить вариться в 3-х литрах воды.
02
Колбасу нарезать брусками. Из бульона вытащить курицу, добавить фасоль и варить 40 минут.
03
Лук обжарить с колбасой и добавить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, добавить измельчённый чеснок и все отправить в бульон.
04
Капусту нашинковать тонко и добавить в кастрюлю. Когда суп закипит, добавить соль, перец, паприку.
05
Варить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов