Польский суп - Image

Польский суп

Количество порций: 5Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Польская кухня вкусная и богатая. Рецептов первых блюд в этой стране насчитывается неcколько десятков. Ни один польский обед не обходится без супа. Аппетитный польский суп с колбасой и фасолью - замечательное кушанье, приготовить которое совсем не сложно. Огонь, на котором варится суп, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутного цвета. Можно приготовить это блюдо и из консервированной белой фасоли в собственном соку. Чтобы капуста в супе была сочнее, ее необходимо подготовить: нашинковать, залить холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной. Перед подачей на стол блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты

Курица

250 г.

Колбаса копченая

300 г.

Фасоль

300 г.

Стебли сельдерея

1 шт.

Морковь

1 шт.

Капуста белокочанная

1/4 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить на 1 час в холодной воде, курицу поставить вариться в 3-х литрах воды.

02

Колбасу нарезать брусками. Из бульона вытащить курицу, добавить фасоль и варить 40 минут.

03

Лук обжарить с колбасой и добавить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, добавить измельчённый чеснок и все отправить в бульон.

04

Капусту нашинковать тонко и добавить в кастрюлю. Когда суп закипит, добавить соль, перец, паприку.

05

Варить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Польский суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua