Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном - Image

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Плов — визитная карточка узбекской кухни. При слове плов всплывают ассоциации вкусного, ароматного риса, с кусочками сочного мяса и ароматных специй. Но кроме классического варианта плова можно приготовить не менее вкусный и ароматный плов с гранатом, сухофруктами и чабрецом. Получается очень питательное и оригинальное блюдо, которое превосходно подойдет для вегетарианской кухни. Но этот плов не только очень вкусный, но и полезный, он рекомендован даже при заболеваниях желчного пузыря и печени. Это вкуснейшее блюдо особенно понравится тем, кто любит гранаты и смелое разнообразие в приготовлении привычных блюд.

Ингредиенты

Рис басмати

200 г.

Бульон куриный

300 мл.

Лук красный

1 шт.

Курага

50 г.

Фисташки

50 г.

Гранат (зерна)

50 г.

Тимьян свежий

50 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Масло сливочное

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

02

Масло растопить в сотейнике на среднем огне и обжарить на нем лук примерно 4-5 минут.

03

Добавить в сотейник рис и обжарить примерно минуту.

04

Затем влить туда же куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

05

Нарезать на небольшие кусочки курагу, фисташки, зерна граната, тимьян.

06

Когда плов будет готов, снять с огня и перемешать вилкой. Затем добавить нарезанные орехи и сухофрукты, немного посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua