
Теплый салат с уткой
Теплые салаты всегда отличались тем, что они достаточно питательные. Съев порцию такого салата, можно утолить чувство голода. Этим они и значительно отличаются от обыкновенных салатов-закусок. Теплый салат с уткой очень вкусный, сытный и при этом имеет замечательный внешний вид. Если у вас в планах - устроить романтический вечер для своей второй половинки, тогда вы попадете в "десятку", приготовив этот теплый салат. Его ингредиенты не только питательные, но и достаточно полезные. Например, клюква. Многие наслышаны о том, какое количество полезных продуктов в этих ягодах. Не говоря о мясе утки. Не смотря на то, что оно чуть жирнее, чем куриное, оно тоже имеет много полезных компонентов.
Ингредиенты
Руккола свежая
10 г.
Шпинат свежий
10 г.
Салат лола росса
10 г.
Черника
77 г.
Ежевика
62 г.
Черная смородина
58 г.
Клубника
42 г.
Красное сухое вино
44 г.
Тростниковый сахар
35 г.
Порошковый желатин
8 г.
Мясо (утиная грудка, филе)
200 г.
Цветочный мёд
5 г.
Соевый соус
7 г.
Розмарин (сухой)
6 г.
Зубчик чеснока
1 шт.
Черный молотый перец
2 г.
Манго
150 г.
Оливковое масло (Extra virgin)
5 г.
Сыр Маскарпоне
10 г.
Сливки (35% )
15 г.
Клюква
200 г.
Сахар
50 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду (150 г.), всыпать 150 г. клюквы и сахар. Готовить соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г. свежих ягод клюквы, а затем прогреть на тихом огне.
02
Потом следует приготовить ягодное желе. Для этого порошковый желатин залить холодной кипячёной водой (20 г.) и оставить до набухания. Соединить в сотейнике ягоды (чернику, ежевику, черную смородину, клубнику), красное вино, воду (43 г.) и тростниковый сахар. На среднем огне довести содержимое сотейника до кипения и готовить, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут. Пропустить ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Вернуть сотейник на огонь и довести содержимое до кипения. Снять с огня, остудить сок до температуры 80ºС, ввести набухший желатин, а затем размешать до полного растворения последнего. Остудить до температуры 25ºC. Перелить готовое желе в прямоугольную форму. Вынести форму на холод до полного застывания.
03
Дальше нужно утиное филе зачистить от плёнок. На кожице сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замариновать в соевом соусе, мёде и молотом перце 15 минут. Обжарить утиное мясо (выкладывать кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок. Потом переложить грудку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до температуры 180ºС духовку на 7 минут.
04
Манго промыть, очистить, нарезать на дольки толщиной 3 мм. Нанести кистью тонкий слой оливкового масла на дольки с 2-х сторон. Обжарить манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль. Для заправки взбить сыр Маскарпоне со сливками. Подмешать в заправку клюквенный соус (10 г.).
05
Выложить на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложить горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложить микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой. Разместить по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов