
Куриные рулетики с горчичным соусом
Изюминкой данного блюда, придающей ему особую пикантность, несомненно, является горчичный соус. Благодаря ему куриные рулетики получаются с отличной румяной и хрустящей корочкой. Не редко такие рулетики готовят с другими начинками. Помимо базилика в качестве начинки также используют грибы, чернослив, сыр, морковь, болгарский перец, спаржу и другие овощи. Блюдо подается на ужин в горячем виде, можно с овощной нарезкой и соусом. Довольно часто куриные рулетики также подаются в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты
Йогурт обезжиренный
215 мл.
Горчица дижонская
2 ст. л.
Лук зеленый
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Базилик (листья)
2 ст. л.
Грудка куриная
4 шт.
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
200 г.
Сыр пармезан
100 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера вылить половину йогурта, 1 ст. л. горчицы, нарезанный зеленый лук, измельчить до однородной массы. Соус должен нагреться до комнатной температуры.
02
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, фольгу смазать маслом. Курицу необходимо очистить от костей и шкуры.
03
Выложить 0,5 ст. л. базилика на куриную грудку, посолить и поперчить, свернуть грудку в рулет. Так же поступить с остальным мясом и базиликом.
04
Смешать в миске оставшийся йогурт и горчицу, в другой миске смешать сухари и пармезан. Вымочить грудки в йогурте, после - в сухарях.
05
Выложить грудки на фольгу, смазать маслом. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки. При подаче полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов