Курица с соусом из баклажан - Image

Курица с соусом из баклажан

Количество порций: 10Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица с таким соусом очень вкусная и достойна восхищения. Баклажаны для соуса должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Запеченные баклажаны на открытом пламени делают соус наиболее вкусным. Соус должен иметь светлый оттенок. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Когда курица готова, соус нужно размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица. Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушкой или мятой.

Ингредиенты

Филе куриное

10 шт.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Сливочное масло

6 ст. л.

Лук

1 шт.

Помидоры

6 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Стручковый перец

100 г.

Мясной бульон

0,5 мл.

Баклажаны

8 шт.

Лимон

1 шт.

Мука

200 г.

Молоко

1 л.

Этапы приготовления

01

Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.

02

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

03

Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.

04

Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин