
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Курица и соус барбекю - это замечательное сочетание. Соус придает курице легкий привкус дымка, делает ее более пряной. А абрикосовый джем придает блюду немного сладкий, но необычный вкус. Вы только представьте, как вкусно сочетается курица с таким смешанным вкусом дымка и сладости. Думаем, всем немного надоели уже банальные и приевшиеся блюда. Тут же, мы вам предлагаем что-то новое, то, что точно запомнится вам и вашим гостям. К тому же, курица получается сытной, так что кушать ее можно и как полноценное блюдо.
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Томаты консервированные
800 г
Джем абрикосовый
100 г
Соль
2,5 ч.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Перец черный молотый
5 г
Курица
1,8 кг
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C градусов.
02
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить томаты, джем, уксус и половину соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
03
Тем временем, порезать курицу на куски, промыть под холодной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.
04
Выложить в огнеупорную форму или на противень, посолить и поперчить оставшимися солью и перцем. Залить готовым соусом и поставить в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом.
05
Подавать блюдо гарячим с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов