
Салат из картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
Такой вкусный, сытный и оригинальный салат обязательно должен присутствовать в Вашей домашней коллекции праздничных блюд. Его ценят, прежде всего, за непривычное, но, тем не менее, гармоничное сочетание обжаренного бекона, свежей зелени и отварного картофеля и, конечно же, интересную молочно-горчичную заправку с голубым сыром и бальзамическим уксусом. Этот пикантный соус сделает любой салат изысканным и неповторимым. В общем, гостей удивите точно – не сомневайтесь. Блюдо придется по душе тем, кто не прочь побаловать себя острым солоноватым сыром с прожилками аристократической плесени. Если Вы – тот самый капризный гурман, любящий новые вкусовые комбинации, этот салатик специально для Вас.
Ингредиенты
Картофель
700 г.
Сыр голубой
50 г.
Молоко
20 мл.
Уксус бальзамический
10 мл.
Горчица
10 г.
Лук зеленый
20 г.
Бекон
120 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
02
Зеленый лук помыть, просушить и измельчить. Сыр раскрошить или нарезать кубиками. В миске смешать сыр, молоко, уксус, горчицу и очень хорошо перемешать. Добавить заправку и бекон к картофелю, посыпать зеленым луком и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов