
Тыквенный суп
Тыквенный суп, словно солнышко, порадует вас и насытит ваш организм массой полезных веществ. Легкое в приготовление первое блюдо устроит настоящий праздник вашему желудку. Суп очень легкий и при этом сытный. Стоит уделить особое внимание витаминам, которые может подарить нам тыква. Вы знали, что в тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови? Она порадует ваши глаза, особенно, если нарушено зрение. Поможет этот плод и процессу кроветворения, выведет из организма соли и воды, избавит вас от нервных расстройств и бессонницы. Тыква обладает ценным витамином Т, который поможет организму усвоить тяжелую пищу и будет бороться с ожирением. Так что позаботьтесь о своем здоровье, ведь это так легко!
Ингредиенты
Тыква
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Картофель
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Бульон овощной
5 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Орех мускатный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовить лук и чеснок, путем измельчения. Высыпать данные овощи в разогретый сотейник. Быстро помешивать, чтобы чеснок мог свернутся, а лук остаться прозрачным.
02
Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кубиками и высыпать к луково-чесночной смеси. Бульон слить и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Тушить овощи в течение 20 минут. Бульон доливать, чтобы кусочки овощей могли плавать в нем.
03
Когда перестали тушить, добавить к блюду соль и дать ей растворяться. Растереть овощи блендером до нежного пюре. Дополнить вкус мускатным орехом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов