
Тушеная говядина в пиве с луком
Мягкие, сочные кусочки говядины, тушенные в пиве с луком – рецепт для настоящих ценителей изысканных мясных блюд. Тушение филе говядины в пиве раскрывает вкус мяса, придавая ему тонкий, специфический аромат ржаного хлеба и легкую горечь хмеля. Пиво отлично размягчает структуру мяса, делает его нежным и сохраняет сок внутри. Лучше всего использовать живое пиво, срок хранения которого менее семи дней. Перед подачей говядину нарезать крупными ломтиками и полить пивным соусом с луком. Чем дольше выстоит говядина в соусе, в котором она тушилась, тем вкуснее будет блюдо, а мясо мягче.
Ингредиенты
Лук репчатый
600 г.
Филе говяжье
1,2 кг.
Лавровый лист
1,5 шт.
Пиво светлое
200 мл.
Масло растительное
2,5 ст. л.
Уксус винный красный
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм. Мясо нарезать на средние куски, смазать растительным маслом, натереть солью и перцем.
02
Поставить на огонь большую сковороду с тяжелым дном, влить растительное масло, разогреть, выложить мясо в сковороду, обжарить со всех сторон, в течение 15 минут. Мясо выложить на тарелку, остудить.
03
В большую кастрюлю с толстым дном, налить масло, разогреть, положить лук, обжаривать в течение 25 минут. Влить к луку пиво и уксус, помешивая смесь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, повторно довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.
04
Духовку разогреть до 175°C. Поставить кастрюлю с мясом в духовку. Выпекать в течение 3,5 часов с закрытой крышкой.
05
Перед подачей вытащить лавровый лист, удалить с поверхности жир, остудить мясо в течение 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов