Cвиные отбивные с яблоками - Image

Cвиные отбивные с яблоками

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

К вашему вниманию представлен рецепт, в основе которого совсем не новое, но очень и очень вкусное сочетание запеченного мяса с фруктами. Мясо прекрасно сочетается не со всеми фруктами, но яблоки к нему подходят идеально. И если вы всё-таки решили его приготовить, то примите ко вниманию несколько советов, которые вы можете использовать во время приготовления... Яблоки лучше брать твердых кисло-сладких сортов. Перед тем, как поставить мясо в духовку на каждом кусочке можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным. А если после запекания осталось немного сока, то на его основе можно сделать соус и подать вместе с мясом.

Ингредиенты

Свинина

1 кг

Яблоки

500 г

Сыр твердый

300 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свинину нарезать кусочками, каждый из которых слегка отбить. Посыпать кусочки солью, травами и перцем. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса до полуготовности.

02

Яблоки помыть, очистить, нарезать ломтиками. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него мясо. Сверху на мясо положить ломтики яблок.

03

Духовку разогреть до 220 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать на яблоки сыр, поставить противень в духовку и запекать около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Cвиные отбивные с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua