
Cвиные отбивные с яблоками
К вашему вниманию представлен рецепт, в основе которого совсем не новое, но очень и очень вкусное сочетание запеченного мяса с фруктами. Мясо прекрасно сочетается не со всеми фруктами, но яблоки к нему подходят идеально. И если вы всё-таки решили его приготовить, то примите ко вниманию несколько советов, которые вы можете использовать во время приготовления... Яблоки лучше брать твердых кисло-сладких сортов. Перед тем, как поставить мясо в духовку на каждом кусочке можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным. А если после запекания осталось немного сока, то на его основе можно сделать соус и подать вместе с мясом.
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Яблоки
500 г
Сыр твердый
300 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свинину нарезать кусочками, каждый из которых слегка отбить. Посыпать кусочки солью, травами и перцем. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса до полуготовности.
02
Яблоки помыть, очистить, нарезать ломтиками. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него мясо. Сверху на мясо положить ломтики яблок.
03
Духовку разогреть до 220 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать на яблоки сыр, поставить противень в духовку и запекать около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов