Куриный рулет - Image

Куриный рулет

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Так как куриное мясо - это очень полезно и диетично, то и блюд существует очень много, в которые добавляют это мясо. И если о количестве белка в этом мясе знают все, то малоизвестный факт, что в нем есть глютамин, который улучшает работу нервной системы. Филе - это, наверное, самая вкусная часть курицы. Интересный факт, что в курином мясе фосфора очень много. Тут оно не уступает даже морепродуктам. Специалисты говорят, что куриное мясо можно использовать даже как лекарство. Его часто назначают в лечебных диетах при полиартрите и подагре, язве и диабете. Поэтому приготовив рулет из куриного филе, вы не только порадуете своих родных вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты

Куриное филе

500 г.

Шампиньоны

200 г.

Лук

100 г.

Консервированная кукуруза

150 г.

Яйца

2 шт.

Сметана

200 г.

Мука

2 ст. л.

Сыр

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук и грибы порезать маленькими кусочками (отдельно).

02

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

03

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. Посолить, поперчить.

04

Сыр натереть на крупной терке.

05

Смешать яйцо со сметаной, в массу добавить сыр и муку. Посолить и перемешать.

06

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

07

Форму для запекания смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

08

На дно вылить 1/3 часть заливки.

09

Сверху заливки выложить грибы с луком.

10

Сверху выложить отложенное филе.

11

Вылить вторую треть заливки.

12

Сверху выложить кукурузу и вылить оставшуюся заливку.

13

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

14

Форму сверху накрыть фольгой. Форму поставить в форму большего размера, которую на треть наполнить водой.

15

Запекать в течение часа при температуре 200°C.

16

Далее снять фольгу и готовить еще 15 минут.

17

Подавать как в холодном, так и горячем виде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua